An insgesamt 5 Tagen in der Woche werden für zahlreiche Kundinnen und Kunden aus der gesamten Steiermark und auch aus Deutschland Kürbiskerne gepresst.
Ölherstellung
Wir arbeiten in unserer Ölmühle mit dem traditionellen Stempel–pressverfahren. Das schonende Verfahren garantiert den besten Geschmack.
Das Rösten
Für die Herstellung des Öls werden die Kürbiskerne gemahlen und mit Wasser und Salz zu einem Masse geknetet. Dann wird die Masse in einer Röstpfanne geröstet.
Das Pressen
Die noch warme Kürbiskernmasse wird in den Stempelpressen nun schonend ausgepresst.
Das Absitzen
Nach dem Pressvorgang lagert das Kürbiskernöl etwa 8 Tage im Edelstahlfässern. Damit die Schwebstoffe und Faser-Rückstände am Boden absitzen können.
Die Abfüllung
Nach ca. 8 Tagen (Absitzen) wird das Kürbiskernöl je nach Kundenwusch abgefüllt.